利川市第九届人民代表大会第二次会议关于市人民政府工作报告的决议
(2017年12月24日利川市第九届人民代表大会第二次会议第四次全体会议通过)
2017-12-24 17:55:05 来源:
【字体: 打印本页 分享

  利川市第九届人民代表大会第二次会议听取和审议了市长张涛同志所作的政府工作报告。会议充分肯定市人民政府过去一年的工作,同意报告提出的2018年工作总体部署、目标任务、重点工作和政策措施,决定批准这个报告。

  会议认为,2017年,市人民政府在州委、州政府和市委的坚强领导下,团结带领全市各族人民,坚定不移的实施“五市战略”,团结一心、励精图治、奋勇拼搏,市九届人大一次会议确定的目标任务顺利实施,经济社会保持良好发展。

  会议指出,2018年是全面学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康利川的关键之年。市人民政府要深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣我国社会主要矛盾变化,牢牢把握稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局利川实施,围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育这条主线,聚焦理论大学习、脱贫大攻坚、项目大突破、城镇大提升,推进社会法治建设示范、民族团结进步示范、全面从严治党示范,朝着全面建成小康利川阔步前进。

  会议强调,为实现2018年的目标,全市上下要集中力量开展脱贫大决战,夯实乡村振兴基础;要持续用力推进城镇大提升,做实发展平台;要聚合要素推进项目大突破,做大发展底盘;要持之以恒推进产业建设,做强六大产业链;要攻坚克难推进各项改革,做优发展环境;要坚定不移推进生态保护,建设美丽利川;要全力以赴推进民生改善,创新社会治理;要全面加强政府自身建设,提升执政水平。

  会议号召,全市各族人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,凝心聚力,攻坚克难,奋发有为,真抓实干,为全面建成小康利川而努力奋斗!




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。