利川市第九届人民代表大会第二次会议关于市九届人大常委会工作报告的决议
(2017年12月24日利川市第九届人民代表大会第二次会议第四次全体会议通过)
2017-12-24 17:52:24 来源:
【字体: 打印本页 分享

  利川市第九届人民代表大会第二次会议听取和审议了市九届人大常委会副主任周峥嵘同志所作的工作报告。会议充分肯定市人大常委会2017年的工作,同意报告提出的2018年工作的建议,决定批准这个报告。

  会议认为,2017年,市人大常委会在市委的坚强领导下,紧紧围绕全市发展大局,全力落实市委决策部署、积极创新监督方式、切实增强监督实效、依法进行人事任免、着力改进代表工作、全面加强自身建设,为推进全市经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。

  会议要求, 2018年,市人大常委会要在中共利川市委的坚强领导下,认真学习贯彻党的十九大精神和市委八届五次全会精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一。紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局利川实施,聚焦理论大学习、脱贫大攻坚、项目大突破、城镇大提升,突出社会法治建设示范、民族团结进步示范、全面从严治党示范,依法开展监督工作,积极改进代表工作,不断提升履职水平,充分发挥地方国家权力机关、代表机关、工作机关的职能作用,为决战脱贫攻坚,全面建成小康利川作出新的贡献。




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。