市农业局组织专家团为丽森农庄果农开展冬桃栽培技术培训
2017-12-21 18:06:58 来源: 作者:张淞
【字体: 打印本页

      12月21日,受南坪乡农办、丽森生态农庄的邀请,市农业局副局长龚汉雨和总农艺师邓楚洪带队,组织市农广校、市植保站、市经作股的专家到位于南坪乡的丽森农庄果园为50名果农传授冬桃栽培技术。

      培训会上,南坪乡农办主任黄兴涛和市农业局总农艺师邓楚洪分别围绕“田园综合体”建设和“乡村振兴”战略作了开班讲话,随后市植保站站长陈洪波向果农传授了桃树病虫害防治技术。

      培训课上,专家与果农们就栽培技术展开了热烈的讨论,对产业兴旺、生活富裕的美丽农村建设充满期待,急切地希望把学到的知识立即投入到实际生产中。理论培训后,专家们与果农一起来到田间地头,市农广校校长陈立群拿起树枝修剪刀为果农现场演示了剪枝技术,果农们纷纷表示“专家一点拨,技术就到手”,希望多举办这种理论与实训相结合的生产技能型培训。

      培训结束后,总农艺师邓楚洪还寄语丽森农庄负责人,希望他作为当地产业龙头,连接专业合作社和家庭农场,链接若干农户,形成产业联合体,围绕田园综合体建设,做好产业扶贫和农村经济发展,帮助更多的农户发家致富,助力我市2020年全面实现小康利川。