市文化馆开展“文化扶贫”系列活动
2017-11-22 17:31:45 来源:
【字体: 打印本页 分享

  中国利川网讯(通讯员 袁弋舒)为进一步营造人人关心扶贫、支持扶贫、参与扶贫的社会氛围,近日,市文化馆以“文化惠民暖人心,精准扶贫在行动”为主题,开展了扶贫捐赠、文艺辅导等多种形式的系列活动。

 

  市文化馆基层文艺宣传辅导组来到对口扶贫村朱砂屯村,不仅为村里业余文艺团队送去莲湘20根、演出服装20套,还在当地开展了为期一周的文艺辅导,让文化扶贫落到实处。

 

  据悉,该馆针对市扶贫办下达的精准扶贫任务,明确划分责任到个人,组织全体职工学习省、州、市有关精准扶贫工作文件和精神,并督促责任人按时保质完成精准扶贫任务。市文化馆全体职工为今年预脱贫的9户贫困户捐款和捐物折合人民币5000余元,为对口帮扶村朱砂屯村添置文化、体育等设备设施。市文化馆为贫困户找出路、谋发展,捐款捐物,结合单位职能,实施文化扶贫战略。截至目前,该馆对口联系的全体目标贫困户基本实现脱贫目标。

 




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。