建南箭竹溪邮政储蓄村级助农网点开通营业
2017-11-14 15:21:27 来源:
【字体: 打印本页 分享

 

    中国利川网讯(通讯员 覃宇锋)11月14日,建南镇箭竹溪邮政储蓄村级助农网点开通营业,结束了箭竹溪无银行的历史。

 

    箭竹溪工作站有10个行政村,2万多村民。长期以来,广大群众都要在建南集镇办理金融业务。利川市邮政局基于“普之城乡、惠之于民”的普惠金融服务理念,结合“精准扶贫”工作要求,为实现金融扶贫和村民办事“五个不出村”的愿望,投资30多万元,在箭竹溪集镇建成24小时自助银行服务系统,为广大村民提供存款、取款、缴费、买票、邮递等服务,节约村民往返乡镇或城区银行网点的时间和交通费用,并有力的促进农村消费。

 

    当天,在银行网点服务现场,400多群众前来办理存款、取款、交电费、交话费、办卡入户等业务。“以前办理转账这些事到建南集镇来回要一天时间,今天在我家门口就办理了,用了不到3分钟,真方便。”来自水田坝村一组村民老周感慨道。 

 

 




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。