文斗“代表在行动”第二阶段聚焦整改落实
2017-11-14 14:30:50 来源:
【字体: 打印本页 分享

  中国利川网讯(通讯员 田兰芳)11月13日,文斗乡人大联络处召开“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”第二阶段活动推进会,组织代表通过“一学、二看、三集中”(学习宣传贯彻十九大精神,看一阶段活动中代表意见建议是否完全办理,看已办理的意见建议是否真正产生了实际效果,代表小组集中督办承办单位汇报听取意见建议是否办结,代表小组集中督办意见建议未落实问题整改,代表小组集中评议第一阶段活动意见建议满意度)开展本次活动。

 

  据了解,自第一阶段“代表在行动”活动开展以来,该乡9个代表小组88名五级人大代表深入走访贫困群众,了解社情民意,共收集意见建议32件,上报乡人大主席团办理19件,上报市人大常委会4件,直接办理15件。

 

  第二阶段“代表在行动”活动主题是坚持依法监督,推动问题解决,凝心聚力抓已诊断问题的整改落实,以推动问题整改的实际成效取信于人民群众。会议要求各小组紧扣活动主题,以推动问题解决为出发点和落脚点,强化责任担当,对照第一阶段活动中提出的意见建议逐项逐个落实销号并在活动中学习宣传党的十九大报告,进村入户宣传十九大精神。

 

  该项活动的开展,将促进民生问题的解决,促进代表依法履职能力的提升,形成脱贫攻坚的较大活力。




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。