第十一届“腾龙洞”杯导游大赛圆满落幕
2017-11-13 10:17:04 来源:
【字体: 打印本页 分享

 

    中国利川网讯 (见习记者 瞿双 通讯员 朱启学)11月9日至10日,由市委宣传部主办,市旅游局、利川电视台承办的湖北省第十一届“腾龙洞”杯导游大赛利川市选拔赛在麓岛国际举办。

 

    近年来,利川旅游主管部门和各大景区越来越重视导游在旅游产业中的地位和作用,多次以培训、比赛的形式挖掘导游人才,将“西部凉城”利川的优势旅游资源“卖”出去,推进旅游行业的整体发展。

 

 

    此次大赛分为自我介绍、导游词讲解和才艺展示等环节,赛程设置能够全面地现场检验选手们的专业讲解、沟通协调、突发事件应对、文明旅游引导等综合能力。

 

    10日下午,大赛圆满落幕,产生冠、亚、季军共六名,以及最佳素质、最佳风采、最佳才艺和最佳讲解导游各一名。

 

    据悉,此次比赛的前3名将代表利川市入围恩施州八县市选拔赛,然后经过培训和考核,最后选出5名优胜者代表恩施州参加湖北省第十一届导游大赛的决赛。




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。