毛坝将“文化种子”孵化到民宿旅游村
2017-11-13 15:10:27 来源:
【字体: 打印本页 分享

 

    中国利川网讯(通讯员 廖建军 侯武林)“这下好了,我们大秧田民宿留得住客人了。”毛坝镇兰田村大秧田民宿户田术珍有信心地说。11月12日,市文化馆结束了对该村为期5天的文艺辅导培训,来自全村120多名文艺骨干参加了专业辅导学习。

 

  兰田村是全市启动民宿旅游最早的村,2012年开始起步建设发展,几年间在毛坝镇政府的精准定位下,利用自然资源,发展了近40余户民宿户,相继接待游客万余人次,由于民族特色文化生活不够吸引,原本每次来长住的客人,因生活单调,都提前走了。这些问题被当地文化部门进行了深入了解后,及时组织其他村文艺宣传队补充不足,并积极申请市文化馆到该村辅导培训文艺宣传队,为期量身打造以土家民间舞蹈《打连响》、《摆手舞》、《灯戏》等节目为主的精品戏,以解决民宿发展的不足。

 

  通过近一周的专业辅导培训,该村文艺队队员们的素质得到了大幅度提升,同时也为该村民宿旅游发展奠定了必要基础。




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。