红椿小学开展森林防火宣传教育
2017-11-13 11:41:10 来源:
【字体: 打印本页 分享

    中国利川网讯(通讯员 向阳)11月13日,元堡乡红椿小学利用主题班会,开展了森林防火宣传教育活动,宣传森林防火知识,进一步提高全民防火意识。

 

    班会上,老师对森林火灾的危害、原因、预防方法和森林火灾后小学生应该怎么办等内容,做了认真详细的讲解,引导广大同学和家长一起携起手来,争当保护森林资源的卫士,共创山更青水更绿的美好家园。

 

    据了解,该校将通过“出一期森林防火黑板报,写一篇森林防火作文、开一次森林防火知识主题班会、写一条森林防火标语、给家长写一封森林防火公开信”,使全体同学参与到森林防火宣传教育活动中来,并以“小手牵大手”的方式,普及森林防火知识,希望以一个学生带动一个家庭,一个家庭影响一个家族,一个家族影响一个社区的方式来扩大森林防火知识的宣传,最终达到向大家宣传森林防火知识,进一步提高全民防火意识。




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。