演员陈赫利川庆生 探访自己捐赠的图书馆
2017-11-10 15:25:34 来源:
【字体: 打印本页 分享

    中国利川网讯(见习记者 范颖) 陈赫来利川了!11月9日下午5时左右,演员陈赫现身利川毛坝小学参观自己为该校捐建的蒲公英儿童图书馆,并再次捐赠图书。

 

    当天正值陈赫32岁生日,毛坝小学学生送上了自己亲手制作的生日卡片与祝福短片。陈赫坐在孩子们中间,与大家亲密互动,合影留恋,同孩子们一起度过了一个温馨的生日。

 

陈赫与毛坝小学孩子们在一起

 

    据悉,毛坝小学蒲公英儿童图书馆是陈赫在利川捐建的第二所图书馆,于2016年5月建成,耗资13万左右,面积60平方米,藏书3600余册,建成后图书馆还陆续收到陈赫粉丝团捐赠的图书。此前,陈赫还分别在利川市柏杨民族小学、利川市都亭第二小学捐建了蒲公英儿童图书馆。

 

    蒲公英儿童图书馆是上海蒲公英儿童发展中心发起的大型公益项目,由影视明星和爱心人士捐建。而担当幕后推手,架起蒲公英儿童图书馆与知名艺人的桥梁就是利川人陈砺志,现为北京麦特文化娱乐传媒公司董事长、总裁。他长期关注并参与公益事业,发起并持续推进多个公益项目。在陈砺志的推动下,景甜、李冰冰、任泉等明星先后在利川捐建了多所蒲公英儿童图书馆。

 

 

陈砺志为毛坝中学图书馆授牌

 

    当天下午,陈赫还参加了陈砺志先生捐建的毛坝中学图书馆的授牌仪式。陈砺志在现场讲诉了自己学生时代的读书故事,鼓励孩子们要多读书,充分利用好这来之不易的图书资源。

 

 

陈砺志与毛坝中学学生合影

 

    蒲公英图书馆自2008年7月启动以来,在“由儿童生发,为儿童定制”的教育理念下探索、创造和推广个性化学习生态系统,备受社会各界的认可,被誉为“中国最美好的乡村儿童图书馆”。截止目前,蒲公英图书馆已经覆盖49个县区,建成150个图书馆标准馆,使十余万师生受益。其中,更有李冰冰、景甜、郭敬明、陈学冬、任泉、包贝尔、胡彦斌、于和伟、于小伟等知名艺人参与。




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。