刘芳震在利川市调研督办时要求:全面深入贯彻十九大精神 不断开创发展新局面
2017-11-10 10:37:14 来源:
【字体: 打印本页 分享

    恩施日报讯(记者 朱扬)11月8日至9日,州委副书记、州长刘芳震在利川市调研督办时要求,深入学习贯彻党的十九大精神,做到真学真懂真信真用,进一步聚焦目标,聚力攻坚,努力开创发展新局面。

 

    刘芳震先后来到汪营镇大沟村、大路坪村,柏杨坝镇友好村、桃子园村等地,走访贫困户,深入基层、企业、基地、机关,召开院子会、座谈会,宣讲党的十九大精神,调研督导工作。

 

    调研期间,刘芳震充分肯定利川市在产业扶贫、金融扶贫、社会维稳等方面取得的成绩。他说,利川市“四大家”班子团结有战斗力,全市党员干部作风实、劲头足,攻坚克难有力度、开拓创新有作为,经济社会发展、脱贫攻坚等各项工作成效明显。

 

    刘芳震指出,当前正是学习贯彻十九大精神、决战四季度的关键时期,要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,更加坚定地推动十九大精神在恩施落地生根、开花结果。要加强领导,认真抓好学习培训、集中宣讲、舆论宣传和主题教育,真正把学习宣传贯彻十九大精神向纵深推进。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态攻坚克难、乘势而上,不断开创发展新局面,不断增强人民群众获得感和幸福感。

 

    刘芳震要求,要紧紧咬定全年目标任务,查进度、找差距、强措施、补短板,把任务细化、实化,再加力度、再赶进度、再提速度,确保全年目标任务顺利实现。要深入推进重点领域和关键环节改革,加快推进行政审批制度改革、供给侧结构性改革,不断改善营商乐居环境。要坚持问题导向,准确把握形势,不断夯实基层基础,着力化解风险隐患,加强基层社会治理,坚决守住安全发展底线。要将信访维稳重点转移到矛盾化解上来,实现由“控”到“化”、由“堵”到“疏”,全力化解信访积案和社会矛盾,营造和谐稳定环境。要围绕党的十九大确定的任务目标,找准主攻方向,谋划实施一批打基础、管长远的项目。

 

    刘芳震强调,党的十九大报告将全面从严治党作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一。我们务必坚决扛起全面从严治党主体责任,层层传导责任和压力,以零容忍的态度正风肃纪、惩治腐败,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,切实营造山清水秀的政治生态和干事创业的良好环境。

 

    州委常委、利川市委书记沙玉山,州政府秘书长戴清堂,州直有关部门主要负责同志参加调研。




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。