利川市落实“市聘乡用”政策,积极探索贫困地区基层文化队伍建设新模式
2017-10-26 10:32 来源: 作者:
【字体: 打印本页

利川市文体新广局局长詹艳芬(中)主持会议

日前,利川市文体新广局召开会议,将公开招聘的8名“市聘乡用”人员分配到汪营、谋道等8个乡镇综合文化站,充实基层文化队伍。这是该市创建湖北省公共文化服务体系示范区以来,加强基层文化人才队伍建设的新探索。

利川市位于鄂西南,系武陵山集中连片特困地区,基层文化人才短缺,公共文化服务能力不强,服务效能不明显。对此,该市严格落实“市聘乡用”政策,解决14名财政编制,确保每个乡镇、办事处综合文化站1名编制人员。目前,第一批招录工作已经结束,所聘人员全部安排到相关文化站。

据悉,“市聘乡用”人员由市文体新广局统一管理,统一安排,统一考核,其编制放在文化馆、图书馆。其使用纳入乡镇政府考勤管理,实行文体新广部门与乡镇政府双重管理的模式,要求所聘人员在完成本职工作的前提下,主动参与乡镇政府的中心工作。

至此,全市14个乡镇、办事处综合文化站有在岗人员40多人,平均每个站达到3人。

上一篇:
下一篇: