利川提前谋划2018年山马赛
2017-10-23 10:09:15 来源:
【字体: 打印本页 分享

  中国利川网讯(全媒体记者 牟联文)10月20日,利川市组织各界人士召开座谈会,总结今年山地马拉松系列赛利川站的经验和不足,提前谋划明年赛事。会议强调,着力打造利川山马赛品牌,加快体旅融合发展步伐,助推经济社会发展。

 

  连续两年成功举办山地马拉松系列赛,既为该市在大型体育赛事组织上积累了经验,又为将其打造成全州全省的体育赛事品牌作了有益的尝试,为该市在推动文化体育供给侧结构性改革方面进行了大胆的尝试,在文体产业更加贴近群众、争取群众认同感方面进行了尝试,为打造更加个性化、多样化的体育产品拓展了思路。同时,“山马+民宿”又为该市精准扶贫探索出了新的发展思路。

 

  会议强调,要充分利用“山马第一城”机遇,提升赛事产品意识,打造利川山马品牌。固定赛道和比赛时间,加大赛道标准化建设力度和标准输出,确定利川山马赛LOGO、会幑、主题,建设山马博物馆,挖掘收集整理山马运动文化,全力推进白鹊山山马小镇建设,积极争取山马赛年会固定在利川举行。增强山马品牌互联网意识。加大白鹊山基础设施建设,实现赛事区域4G信号全覆盖;加大掌上“山马”软件开发力度,吸引全民参与山马赛,实现“掌上”赛事常态化;探索山马游戏开发,加快文化体育产业融合。




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。