首页风格 :
利川积极应对空气污染 今日空气指数恢复优良
2016-12-14
来源:本网讯
阅读:[字号: ] 分享到:

 

至截稿时间,利川两处监测站监测数据均显示空气质量为“良”

 

    中国利川网讯(通讯员 谭桦)受不良天气条件影响,12月11日至12日,利川市空气自动监测站显示,全市持续出现空气中度污染情况,主要污染物为PM10和PM2.5。

 

    利川市委、市政府高度重视,要求立即启动城区重污染天气应急预案。为降低空气污染指标,该市提出应对措施:城管局立即增加洒水降尘频率,防治道路扬尘污染;住建局对全市在建工地加强巡查力度,建筑工地洗车平台必须按要求正常投入使用,对运输车辆采取覆盖措施,不得沿途抛洒建筑垃圾;东城、都亭两办事处加大日常巡查力度,不间断、不定期的巡查,有效控制露天焚烧秸秆、生活垃圾、轮胎等固体废弃物;环保局加强监管督察力度,确保企业的污染物防治设施正常运行、污染物能够达标排放、同时对企业开展定期或不定期的检查、抽查、暗访、督查和督办工作,对发现的污染点和源,实行发现一起、治理一起,切实加大监管力度,确保大气污染防治设施有效运行。通过多项举措并举,截止13日早上5时,城市空气指数恢复优良。

 

    据了解,市民可通过PC电脑登陆恩施州环境保护监测站网站,进入全州空气质量实时发布系统进行查询,手机用户可以登陆空气质量实时发布系统链接http://59.172.208.250:9093/?from=message&isappinstalled=0进行查询。



新闻排行
视频新闻