首页风格 :
李建明:坚定不移走生态立州绿色发展之路
2016-11-29
来源:本网讯
阅读:[字号: ] 分享到:

 恩施日报讯(记者刘德国)11月21日,州委书记李建明,州委副书记、州长刘芳震,州委副书记刘建平调研环境保护工作,就突出环境问题整治工作进行督办,强调要把环境保护放在更加突出位置,坚定不移地走生态立州绿色发展之路。

 

  调研期间,李建明、刘芳震一行在州城污水处理厂调研了解了污水处理相关情况,并座谈听取全州环境保护工作和突出环境问题整改进展情况汇报,对取得的成效给予肯定。

 

  李建明指出,良好的生态环境,是恩施发展最大的资源、最大的优势和最大的潜力。我们要把思想和行动统一到习近平总书记关于生态建设和环境保护的系列重要讲话精神上来,既要金山银山也要绿水青山,把绿水青山当作金山银山,坚定不移走“生态立州”发展之路,让生态、绿色融入发展全局,在绿色发展、转型发展、科学发展中不断提高人民群众的获得感和幸福感。

 

  李建明要求,突出综合治理,全力推进环境保护重点工作。要落实环境保护“三同时”要求,严把环评准入关,在项目规划建设中做到防治污染措施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。要加强环保基础设施建设,着力构建符合恩施实际的城乡污水、垃圾处理体系,合理规划布局森林公园、绿地公园、湿地公园等生态环保公共场所和设施。要抓好环境整治重点环节和领域,在空气污染治理上,坚持“三禁三治”,强力推进秸秆、垃圾禁烧,扎实开展燃煤锅炉整治、燃煤小锅炉淘汰,不断巩固禁鞭工作成效,认真开展非煤矿山、扬尘、机动车尾气治理;水污染治理要把生活污水、工业污水、农业面源污染治理放在突出位置,加强管网建设,提升污水处理能力。要把突出环境问题整治到位,逐个销号抓落实。

 

  李建明强调,要加强组织领导,严格落实“党政同责、一岗双责”,层层压实各级党委、政府抓环保的主体责任,着力构建各级各部门齐抓共管的大工作格局,对在环保工作中失职渎职的,严肃追责问责,让环保工作严起来、实起来、动起来,推动全州环境保护质量水平再上新台阶。

 

  州直相关部门及恩施市主要负责同志参加调研或座谈。

 



新闻排行
视频新闻