矿山企业安全生产如何抓?州国土资源局提了这些要求!
发布日期:2016-11-25浏览次数:字号:[ ]

  中国利川网讯(通讯员 田茂清 王恒)11月23日,州国土资源局督导组来利川检查矿山企业安全生产工作。

 

  到元堡乡利川市振鑫建材有限公司百步梯采石场查看安全生产情况,对是否落实安全生产责任制、矿山证照是否齐全有效、在开采作业场所的明显位置是否设立标识牌;矿山界桩、基准点是否保护完整、矿山是否安装除尘设施设备、尾矿库是否存在安全隐患的进行了详细的检查。

 

  督导组利川市国土资源局安全生产工作给予充分肯定,并就做好下步工作提出了要求。同时指出,要加大安全生产法律法规和标准规范的宣传力度,强化宣传教育的系统性和针对性,不断强化安全发展观念,提高全民安全素质。

 

  督导组强调,要持续推进安全生产隐患大排查,着力敦促企业夯实安全生产主体责任,加快建立和完善风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,深入开展执法检查。要重视应急队伍建设,完善应急预案,加强实战演练,确保拉得出、顶得上、打得赢。要时刻绷紧安全生产这根弦,全面落实安全生产责任制,不断加大隐患排查和整改力度,切实把各项安全生产措施落到实处,确保人民群众生命财产安全。




打印本页 关闭窗口