利川三企业获省大学生创业扶持资金
发布日期:2016-11-17浏览次数:字号:[ ]

    中国利川网讯(通讯员 刘丽红)近日,湖北省人社厅、省教育厅、团省委确定“2016年湖北省大学生创业扶持项目”名单,利川市三家企业获得该项目资金扶持共计9万元。

 

    今年,市人社局、团市委积极组织本市在鄂创业的在校大学生和毕业3年以内的高校毕业生申报“2016年湖北省大学生创业扶持项目”,经过项目初审、专家评审、社会公示、电视大赛等环节,利川申报的4家企业中利川市茗猫商贸有限责任公司、利川市星辰艺术培训中心和利川市众美饰家装饰工程有限公司三家企业上榜,分别获得5万元、2万元、2万元的扶持资金。

 

    据了解,从2012年开始,湖北省每年从省级就业专项资金中安排一定资金,实施“湖北省大学生创业扶持项目”,凡普通高等学校全日制学生和毕业3年以内毕业生,在鄂创业的外省籍和留学回国的高校毕业生通过学历认证后,均可申请“湖北省大学生创业扶持项目”。对符合条件的创业项目,根据其吸纳就业能力、科技含量、经济社会效益、市场前景等因素,分别给予2万元至20万元的无偿资金扶持。




打印本页 关闭窗口