首页风格 :
【六城同创】利川境内河流清理告捷
2016-10-23
来源:本网讯
阅读:[字号: ] 分享到:

 中国利川网(通讯员 王启志 张朝华)10月21日,利川市境内河流治理工作完美收官。本次河道清理工作包括清江、郁江、毛坝河、梅子水等河流及其主要支流,活动以“水系流畅、岸绿景美、功能健全、人水和谐”为目的,从10月11日开始,为期10天,是该市汛期结束前一次大型的河道治理行动。

 

    本次活动将全市境内所有河流纳入清理范围,以清江的清江源至腾龙洞段、郁江、三步街河、梅子水、建南河、唐岩河、忠孝河、小溪河、小沙溪、三道河、回龙沟、小河等河道为清理重点。主要清理河道管理范围内生活垃圾、建筑垃圾、淤泥、砂堆等行洪障碍物,清除沿河干枯、倒伏树木,查处污水乱排行为。

 

    据统计,全市共出动2400余人次、清运车辆53辆、船只80条,完成河道清理462千米,清运垃圾880余吨;责成12家沿河建设筑垃圾倾倒者限期移除;制止26处污水直排现象;集镇及城区河道护坡清除杂草5.4万平方米。同时,对沿河居民进行了法制宣传,对沿河养殖户进行了环保法规宣传教育,发放宣传资料2万多份;对沿河直排情况进行了摸底调查,现场制止了26处直排现象,发放整改通知书10份。



新闻排行
视频新闻