首页风格 :
【六城同创】利川实施“河长制”让水更绿、景更美
2016-10-23
来源:本网讯
阅读:[字号: ] 分享到:

河道治理现场

 

    中国利川网讯(通讯员 刘阿敏)日前,利川市184块“河长制”公示牌已全部安装到各养护河道醒目位置,旨在进一步开展河道综合整治和河道保洁长效管理,恢复水域基本功能,实现“河洁、水清、岸绿、景美”的水环境。

 

 

河长公示牌

 

    去年12月30日,利川市委、市政府办公室联合印发了《利川市“河长制”实施方案》。“河长制”的核心是,按照属地管理与河道等级相结合的原则,由各行政区域的行政负责人担任本行政区域内的河长,协调其他各部门来共同管理河道事务,以达到全面截污治污、生态治理、环境保护等目标,让河道内“绿水长流”,实现全市河流生态良性循环,水生态环境建设可持续发展。

 

 

河道清理队

 

    据悉,除了全面实施“河长制”外,利川城区清江河段购置了清漂和水政执法船,完成了忠孝河东城段、清江河龙潭桥到腾龙洞段、三道河入口处至老河村、回龙沟段的清漂除杂工作,累计出动人员196人次,出动清运车辆28台次、清漂船28艘次、清理长度累计152千米、清理垃圾51余吨,对东门大桥及腾龙洞翻板坝进行了14次日常清理与维护,清漂除杂后的市域河道更加靓丽。



新闻排行
视频新闻