首页风格 :
【六城同创】 交警运管联合执法打击“黑车”
2016-10-18
来源:本网讯
阅读:[字号: ] 分享到:

 

  中国利川网讯(通讯员 陈群 白霞)10月17日上午,利川市公安局交通警察大队联合市运管所“双剑合璧”,重拳整治城区“黑车”非法营运行为,再次有效净化了辖区道路通行环境。

 

  随着秋冬季的到来,利川非法营运的“黑车”现象逐渐“抬头”,严重影响道路交通安全,扰乱营运车辆市场秩序。为进一步规范客运运输市场秩序,依法保护合法经营者的正当权益,消除道路交通事故安全隐患,利川公安交警针对这一交通“乱象”,于10月17日上午组织专班警力联合市运管所共同执法,在城区火车站、南方客运站、恩施联运长途汽车站等客运站场开展“黑车”非法营运专项整治行动。重拳打击“黑车”违规载客、超员、超速、违法停车、涉牌涉证、非法改装拼装车辆、报废车上路、逾期未检审等交通违法行为。行动中,交警与市运管所结合非法营运“黑车”排查摸底信息,采用蹲点守候、跟踪取证等查缉方法加强巡逻管控,严查涉嫌非法营运“黑车”,对发现涉嫌非法营运的“黑车”一律移交市运管部门进行严厉查处。

 

  此次行动,联合执法组现场查出非法营运“黑车”3辆,依法暂扣车辆10余辆,切实打击了“黑车”非法运营的嚣张气焰,及时消除了交通安全隐患。据了解,接下来,交警大队、运管所将对“黑车”非法营运形成常态化“高压”打击态势,切实维护辖区道路交通秩序,创造良好的营运环境。



新闻排行
视频新闻