硒博会上受“硒客”青睐,利川多家企业赶订单
发布日期:2016-10-13浏览次数:字号:[ ]

 

山江农业有限公司发货忙 

 

  中国利川网讯(记者冉春平 通讯员唐玺鸾)国庆假日期间,利川市山江农业有限公司里一片忙碌,员工加班加点装车,给硒博会上订单企业发货。该公司的生产的五谷杂粮代餐粉、羊肚菌等产品在硒博会上受到“硒客”青睐,订单金额700多万。

 

  与山江农业有限公司一样,利川新龙山矿泉水有限公司也正加班加点生产,琛圳、东莞等地企业签订的订单已开始发货。

 

新龙山矿泉水有限公司忙着发货

 

  9月23日,第三届世界硒都硒产品博览交易会在恩施州文化中心广场正式开幕,利川共组织36家富硒企业、10家特色企业参展,共有206个系列产品在本届硒博会上亮相。

 

  本届硒博会利川企业收获颇丰,拿下3个投资签约项目,金额共计19.6亿元。采购签约:国内5.39亿元,国外424万美元。现场签约:国内9000多万元,国外2万美元。利川土家牧业、塘坊畜禽养殖专业合作社与上海农委、上海农产品交易中心达成战略框架协议,利川的农特产品可通过该平台远销国内外,硒博会现场销售65.8万元,目前各企业的订单已陆续开始发货。

 

  自2014年硒博会起,三届硒博会利川企业送检产品、合格产品逐年增多,产品种类包括食品、保健食品、初级农产品、中药材等。产品科技含量逐渐提高,功能更加细分,产品多元化渐成趋势。注重食养理论,向特殊膳食食品和保健品发展,山江、多仁多等企业均有新品亮相。

 

  近年来,利川立足自身交通、资源优势,稳步推进涉硒产业发展,壮大延伸了绿色富硒产业链条,培育了一批涉硒企业,建成了一批样板基地,培养了一批优秀人才,打造了一批响亮品牌。全市共计培育硒产品生产企业19家,自主品牌迅速崛起,基地建设迅速推进。伴随本土企业的快速健康成长,“利川红”、“利川山药”、“利川莼菜”、“柏杨豆干”等一大批硒产品品牌享誉全国乃至世界,硒产业发展劲头十足。

   




打印本页 关闭窗口